Safra do mês: abóbora

 

A abóbora está presente na safra de março e rende receitas práticas e saborosas, além de ser rica em sais minerais e vitaminas A e C, sendo ótima para a visão e pele.

Uma receita muito prática e fácil de fazer é a abóbora assada, para este prato você vai precisar de:

  • 1 abóbora inteira com a casca (cerca de 2,7 kg)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de alho desidratado
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • ¼ de colher (chá) de canela em pó
  • 4 ramos de sálvia
  • sal
  • noz-moscada em pó a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC.
  2. Mistura na manteiga o alho, pimenta, canela, o sal, noz-moscada e a pimenta a gosto.
  3. Após higienizar bem a abóbora corte-a ao meio no sentido do comprimento (uma dica par amolecer a casca é lavar ao microondas pro 1 minuto). Retire as sementes do miolo a abóbora e com um garfo fure toda a parte interna.
  4. Em uma assadeira, coloque as metades com a parte interna para cima e tempere com a manteiga e sal, espalhe as folhas de sávia por cima.
  5. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora ou até que a abóbora esteja macia e doure.

Aguarde o ponto ao seu gosto e aprecie.


Postagens

logo footer

 ans logo

Atendimento

    • Sede Cascavel: Rua Vitória 2296, Neva - Cascavel/PR 
    • Filial Maringá: Av. Duque de Caxias, 1015 - Sala 11, Zona 7 
    • Consultor Ponta Grossa: (42) 9 9938-2296

Fale Conosco